通知公告

阜阳技师学院安全生产报告

文字:[大][中][小] 2018-04-12  浏览次数:61

2018春季开学以来,为加强我院安全生产监管。我院做了如下工作:

一、我院对学院食品、药品安全管理进行了如下工作:

(一)落实食品安全主体责任情况

    一是我院实行食品、药品安全院长责任制,成立了食品、药品安全领导小组,由桂超院长签署食品、药品安全责任书。

    二是我院从院长到食堂管理人员层层签订了食品安全责任书。

    三是我院三个食堂都制定了从业人员健康管理、食品进货查验记录、食品安全自查、过程控制要求等食品安全管理制度或要求及食品安全事故处置方案,明确规定了食品安全管理人员和每个工作岗位的食品安全职责。

    四是我院三个食堂均制定了从业人员食品安全培训计划,有培训材料、培训签到表等培训记录,从业人员均持有健康证明。

    五是我院三个食堂均留存的供货商资质证明、食品合格证明文件、食品购物凭证等资料齐全,食品加工、餐用具清洗消毒、食品留样等记录完整。学院食堂管理人员定期检查,现场检查未发现使用来源不明、标识不全、腐败变质、超过保质期限等的食品,未发现使用硫酸铝钾、硫酸铝铵加工小麦粉制品,未发现使用工业明胶、亚硝酸盐等。

    六是我院三个食堂制定了食品安全定期自查计划,有自查记录。食堂管理人员对自查出来的食品安全问题或隐患,提出了明确的整改措施和期限,有整改结果复查记录。

   (二)加强食品、药品安全教育情况

    一是我院有包含食品安全、营养和节约食物等内容的书籍,如《营养与膳食》、《食品生物化学》等。

    二是我院每学期各系部制定食品、药品安全教育计划,并组织开展了食品、药品安全专题教育,培养学生食品、药品安全意识。

    三是我院把食品、药品安全教育内容通过主题班会、课外实践等活动传递给学生,加强学生对食品、药品安全的认识。

    四是我院有专门的宣传栏宣传食品、药品安全等内容,制定计划通过多种手段宣传食品、药品安全等内容,如制作宣传册、广播宣传等。

(三)学校传染病预防控制管理

    一是我院成立了以桂超院长为第一责任人的传染病预防控制工作领导小组,并制定传染病疫情报告制度。

二是试行请销假制度,如果学生因病请假,需填写请假条,班主任实时了解学生病情,学生康复后,凭康复证明到学院销假,并记录在案。

二、我院对安保、消防进行了如下工作:

一是成立水电巡查小组,制定水电气安全巡查制度,定期巡查安全隐患,及时排除。

二是成立校园巡查小组,制定校园安保巡查制度,定期巡查,发现安全隐患及时处理。本月维修井盖18处,补贴地砖6处,制作安全并摆放警示牌7个。

三是成立消防巡查小组,制定巡查制度,定期巡查,发现隐患,及时处理。本月维修消防水管包箍6套,更换消防栓头7套。

四是和所有校企合作企业、经营者签订安全生产责任书,制定安全生产责任制度,责任到人。

 

 

阜阳技师学院总务处    

2018年3月       

相关文章

皖公网安备 34120202000055号